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VALOR AGREGADO AL DURAZNO EN ZACATECASGuía para ate con fruta fresca y nutritiva Los pasos para la realización del ate son: selección del durazno, lavado de la fruta, deshuesar, trocear, concentrar la pulpa, moldearla, secarla, empacarla y almacenarla. Ingredientes - Durazno fresco - Agua potable - Azúcar - Ácido cítrico - Glicerina - Pectina Con 1 k de durazno Se debe moler la fruta para depositarla en una vasija de acero inoxidable Agregar una taza y media de azúcar, mezclar los ingredientes y colocar al fuego por 10 minutos. El azúcar restante se mezcla con la pectina y se adiciona el puré cuándo alcancen los 65° Brix, aproximadamente. El ácido cítrico se agrega cuando se alcancen los 70° Brix, aproximadamente. El ate estará listo cuando el refractómetro indique a 74° Brix. El producto concentrado se vierte en un molde previamente engrasado con glicerina. La solidificación se lleva a cabo en 24 horas. Se saca el ate de los moldes y se deja secar durante 20 horas. Se empaca con papel celofán y se etiqueta poniendo la fecha de elaboración. Se almacena en un lugar fresco y seco con poca luz para prolongar la vida de anaquel. El ate de durazno es una opción económica y deliciosa que podría ser viable para las familias productoras de durazno. Recomendaciones para elaborar 100 k de ate a una concentración de 74 grados Brix 93 k de pulpa de fruta de durazno 61 k de azúcar 930 g de pectina 280 g de ácido cítrico 74 grados Brix concentración final Fecha de publicacion: 2024-01-01 Visitas: 173 |
Campos Experimentales
C.E. La Laguna
C.E. Delicias
C.E. La Campana
C.E. Valle del Guadiana
C.E. Pabellón
C.E. Zacatecas
Ubicación
Autor
INIFAP - CIRNOC - OGE
Fecha actualización
04-10-2024